ACTUALIDAD, noti_proyectos|

El entendimiento de las distintas tipologías comerciales de Alfafar ha sido el tema central de la última edición de los Desayunos de Valencia Plaza, un espacio de diálogo entre especialistas, protagonistas del sector y administraciones públicas con el objetivo de establecer una hoja de ruta común hacia cuál debe ser el futuro del comercio de Alfafar y de la comarca.

La mesa de debate ha contado con la presidencia de Encarna Muñoz, primera teniente alcalde de Alfafar, y la presencia de la Secretaria Autonómica de Economía Sostenible, Sectores Productivos y Comercio, así como del Director General de Comercio, Natxo Costa.

Asimismo, también han estado presentes los protagonistas del sector, de la mano de Diego Román, de la Federación de Polígonos Empresariales de la Comunidad Valenciana; Francisco Pons, del Foro de Empresarios de l’Horta Sud, así como las asociaciones de comerciantes y profesionales de Alfafar (Acypal), Sedaví (Acese), Massanassa (ACMASS), Benetússer (ACB Chip), Silla (AESI) y Beniparrell (AEMBE).

El futuro del comercio de proximidad

La función social, cultural y económica del comercio de proximidad ha sido uno de los temas más recurrentes durante el debate. Tanto la representación de la gran superficie como la del comercio local han coincidido en el potencial del modelo de proximidad, es decir, los valores de consumo sostenible, creación de cultura local y especialización en el producto y la calidad.

Desde la administración pública han destacado que el esfuerzo está centrado en una legislación que permita al comercio de proximidad, por sus características propias, potenciar se especialización, visibilidad y localización con la ayuda tanto de la digitalización como de, en el caso de Alfafar, el Plan de Acción Comercial.

DesayunoValenciaPlaza_30-11-2018

L’enteniment de les diferents tipologies comercials d’Alfafar ha sigut el tema central de l’última edició dels Desdejunis de Valencia Plaza, un espai de diàleg entre especialistes, protagonistes del sector i administracions públiques amb l’objectiu d’establir un full de ruta comú cap a quin ha de ser el futur del comerç d’Alfafar i de la comarca.
 
La taula de debat ha comptat amb la presidència d’Encarna Muñoz, primera tinent alcalde d’Alfafar, i la presència de la Secretària Autonòmica d’Economia Sostenible, Sectors Productius i Comerç, així com del Director General de Comerç, Natxo Costa.
 
Així mateix, també han estat presents els protagonistes del sector, de la mà de Diego Román, de la Federació de Polígons Empresarials de la Comunitat Valenciana; Francisco Pons, del Fòrum d’Empresaris de l’Horta Sud, així com les associacions de comerciants i professionals d’Alfafar (Acypal), Sedaví (Acese), Massanassa (ACMASS), Benetússer (ACB Xip), Silla (AESI) i Beniparrell (AEMBE).
 
El futur del comerç de proximitat
 
La funció social, cultural i econòmica del comerç de proximitat ha sigut un dels temes més recurrents durant el debat. Tant la representació de la gran superfície com la del comerç local han coincidit en el potencial del model de proximitat, és a dir, els valors de consum sostenible, creació de cultura local i especialització en el producte i la qualitat.
 
Des de l’administració pública han destacat que l’esforç està centrat en una legislació que permeta al comerç de proximitat, per les seues característiques pròpies, potenciar la seua especialització, visibilitat i localització amb l’ajuda tant de la digitalització com de, en el cas d’Alfafar, el Pla d’Acció Comercial.
 
Close Search Window