- La octava edición de este programa ha ofrecido actividades lúdicas y participativas durante cuatro semanas.
- El proyecto se ha realizado en grupos separados por edades en la Escuela de Personas Adultas y el CEI Rabisancho.
Alfafar, 04/08/2021
L’Ajuntament d’Alfafar, a través de la concejalía de Bienestar Social, ha finalizado la octava edición del proyecto sociocultural Estiu Lúdic. Una edición más, el proyecto ha potenciado la cooperación, la escucha, el debate y la creatividad de los y las pequeñas, además de haber ofrecido un espacio en el que se han combinado componentes educativos, saludables y de ocio activo durante el periodo estival.
Las actividades se realizaron en grupos separados de máximo 10 personas, para garantizar así el cumplimiento de todas las medidas sanitarias vigentes. Estiu Lúdic se llevó a cabo en la Escuela de Personas Adultas del casco y en el CEI Rabisancho. El trabajo del equipo de monitoras ha sido esencial, implicándose al máximo para cumplir la normativa a la vez que realizaban un trabajo diario excelente guiando las actividades realizadas en el proyecto.
Entre las numerosas actividades que se han desarrollado en las 4 semanas de duración del proyecto se encuentran salidas a la playa, a la piscina y al parque acuático, así como proyecciones de películas, la actividad de “bodypainting” y la fiesta de la espuma. También se han incluido talleres como el de cócteles saludables, juegos, actividades manipulativas y deportivas.
El proyecto socioeducativo “Estiu Lúdic” pretende ofrecer alternativas de ocio municipal para menores y/o sus familias con quienes se está siguiendo algún tipo de intervención o seguimiento desde los programas que se desarrollan en Servicios Sociales, adaptándose al periodo estival y con una metodología lúdica y participativa.
Se trabaja en el fomento de la comunicación, participación y cooperación, así como la integración, de todos los niños/as, en el aprendizaje de la escucha en la asamblea de grupo, en el fomento de valores cooperativos y no de competitividad así como en la autonomía del cuidado y del mantenimiento de hábitos.
El proyecto está destinado a todos los niños y niñas con quienes la temática de la diversidad es el motor de impulso y superación, realizando actividades donde aprendan a aceptar la diversidad como algo normal, ya que así no será necesario hablar de inclusión sino de convivencia.
Alfafar finalitza l’Estiu Lúdic després de quatre setmanes de tallers i oci educatiu
- La huitena edició d’este programa ha oferit activitats lúdiques i participatives durant quatre setmanes.
- El projecte s’ha realitzat en grups separats per edats a l’Escola de Persones Adultes i el CEI Rabisancho.
Alfafar, 04/08/2021
L’Ajuntament d’Alfafar, a través de la regidoria de Benestar Social, ha finalitzat la huitena edició del projecte sociocultural Estiu Lúdic. Una edició més, el projecte ha potenciat la cooperació, l’escolta, el debat i la creativitat dels i les xicotetes, a més d’haver oferit un espai en el qual s’han combinat components educatius, saludables i d’oci actiu durant el període estival.
Les activitats es van realitzar en grups separats de màxim 10 persones, per a garantir així el compliment de totes les mesures sanitàries vigents. Estiu Lúdic es va dur a terme a l’Escola de Persones Adultes del casc i en el CEI Rabisancho. El treball de l’equip de monitores ha sigut essencial, implicant-se al màxim per a complir la normativa alhora que feien un treball diari excel·lent guiant les activitats executades en el projecte.
Entre les nombroses activitats que s’han desenvolupat en les 4 setmanes de duració del projecte es troben eixides a la platja, a la piscina i al parc aquàtic, així com projeccions de pel·lícules, l’activitat de “bodypainting” i la festa de l’espuma. També s’han inclòs tallers com el de còctels saludables, jocs, activitats manipulatives i esportives.
El projecte socioeducatiu “Estiu Lúdic” pretén oferir alternatives d’oci municipal per a menors i/o les seues famílies amb els qui s’està seguint algun tipus d’intervenció o seguiment des dels programes que es desenvolupen en Serveis Socials, adaptant-se al període estival i amb una metodologia lúdica i participativa.
Es treballa en el foment de la comunicació, participació i cooperació, així com la integració, de tots els xiquets/as, en l’aprenentatge de l’escolta en l’assemblea de grup, en el foment de valors cooperatius i no de competitivitat així com en l’autonomia de la cura i del manteniment d’hàbits.
El projecte està destinat a tots els xiquets i xiquetes amb els qui la temàtica de la diversitat és el motor d’impuls i superació, fent activitats on aprenguen a acceptar la diversitat com una cosa normal, ja que així no serà necessari parlar d’inclusió sinó de convivència.