ACTUALIDAD, noti_actividades, noti_vecinos|

Alfafar ya cuenta con una Coordinadora de Moros y Cristianos para fomentar la tradición de esta fiesta

  • La Coordinadora debutó en la Feria Medieval en honor a San Sebastián con su primer desfile oficial.
  • Gracias a la Coordinadora se impulsa la participación ciudadana.
Alfafar, 18/01/2017:
La Coordinadora de Moros y Cristianos de Alfafar nace después de una propuesta por parte de las filas, comparsas y entidades culturales de Alfafar en las que se pedía la creación de esta figura. Sirve para mejorar la organización en los desfiles, para presentar la capitanía y celebrar en común el “mig any” de Moros y Cristianos.
La Coordinadora debutó en la Feria Medieval en honor a San Sebastián con su primer desfile oficial. Además, participará con un increíble desfile de Moros y Cristianos en el próximo Mercado Medieval del Barrio Orba en el mes de mayo.
Esta Coordinadora nace con el objetivo de fomentar la fiesta de Moros y Cristianos acercándola a la población para que todos los vecinos y vecinas puedan conocerla de cerca y disfrutar de ella.
El Alcalde de Alfafar, Juan Ramón Adsuara, asistió al acto de capitanía y expresó su satisfacción, “es una buena iniciativa para que se apueste por la cultura de Moros y Cristianos en la localidad de Alfafar y se puedan incorporar nuevas entidades culturales, filas y comparsas a las ya existentes”.
Con este hecho se impulsa también la participación ciudadana, ya que las actividades y desfiles son organizados por los y las vecinas pertenecientes a estas entidades culturales, filas y comparsas.
Con el nacimiento de esta Coordinadora de Moros y Cristianos se pretende coordinar a las tres filas y comparsas del municipio: la comparsa mora “Al-Hofra”, las filas de “Cristianos, Damas Templarias y Caballeros Templarios” y la comparsa cristiana “Guerrers Defensors”, en colaboración con las entidades culturales que promueven esta fiesta en el municipio de Alfafar.
Coordinadora

Alfafar ja compta amb una Coordinadora de Moros i Cristians per a fomentar la tradició d’esta festa.

  • La Coordinadora va debutar en la Fira Medieval en honor a Sant Sebastià amb el seu primera desfilada oficial.
  • Gràcies a la Coordinadora s’impulsa la participació ciutadana.

Alfafar, 18/01/2017:

La Coordinadora de Moros i Cristians d’Alfafar naix després d’una proposta per part de les files, comparses i entitats culturals d’Alfafar en les que es demanava la creació d’esta figura. Servix per a millorar l’organització en les desfilades, per a presentar la capitania i celebrar en comú el “mig any” de Moros i Cristians.
La Coordinadora va debutar en la Fira Medieval en honor a Sant Sebastià amb el seu primera desfilada oficial. A més, participarà amb una increïble desfilada de Moros i Cristians en el pròxim Mercat Medieval del Barri Orba en el mes de maig.
Esta Coordinadora naix amb l’objectiu de fomentar la festa de Moros i Cristians acostant-la a la població perquè tots els veïns i veïnes puguen conéixer-la de prop i disfrutar d’ella.
L’Alcalde d’Alfafar, Juan Ramón Adsuara, va assistir a l’acte de capitania i va expressar la seua satisfacció, “és una bona iniciativa perquè s’aposte per la cultura de Moros i Cristians en la localitat d’Alfafar i es puguen incorporar noves entitats culturals, files i comparses a les ja existents”.
Amb este fet s’impulsa també la participació ciutadana, ja que les activitats i desfilades són organitzats pels i les veïnes pertanyents a estes entitats culturals, files i comparses.
Amb el naixement d’esta Coordinadora de Moros i Cristians es pretén coordinar a les tres files i comparses del municipi: la comparsa mora “Al-Hofra”, les files de “Cristians, Dames Templàries i Cavallers Templaris” i la comparsa cristiana “Guerrers Defensors”, en col·laboració amb les entitats culturals que promouen esta festa en el municipi d’Alfafar.
Close Search Window